Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung „Anmeldung und Teilnahme an Abenteuer Angeln oder einer unserer Veranstaltungen“

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Daher halten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der

Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der

österreichischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Nachfolgend unterrichten wir Sie über uns sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und -verwendung:

Über uns

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Erlebniscamp Abenteuer Angeln, 

Reinhard Frewein, Remschniggstraße 260, 8454 Arnfels • info@abenteuerangeln.at

Ansprechpartner für datenschutzrechtliche Belange: Reinhard Frewein 0664/3586961 oder 

frewein@kdesign.at

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten im Rahmen Ihrer Anmeldung zu Abenteuer Angeln oder einer unserer 

Veranstaltung die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sowie jene, die gegebenenfalls während der Veranstaltung anfallen. Rechtsgrundlage der 

Datenverarbeitung sind vorvertragliche bzw vertragliche Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Die Datenverarbeitung erfolgt zur Abwicklung Ihrer Anmeldung und Durchführung der Veranstaltung. Das Bereitstellen der personenbezogenen Daten ist gesetzlich oder vertraglich nicht vorgeschrieben, für die Abwicklung Ihrer Anmeldung zur Veranstaltung jedoch erforderlich. Die Nichtbereitstellung der Daten steht der Bearbeitung Ihrer Anmeldung und in weiterer Folge Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung entgegen.

Ihrer Daten werden für ausgewählte Zusendungen zu aktuellen Themen und Veranstaltungen verwendet. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Sie können dieser Verarbeitung jederzeit widersprechen. Ein Widerspruch hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu Marketingzwecken nicht mehr 

verwenden. Für einen Widerspruch wenden Sie sich bitte per E- Mail an info@abenteuerangeln.at. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass im Rahmen der Veranstaltung Text, Bild, Video- und/oder Tonaufnahmen gemacht werden können, welche von Abenteuer Angeln im rechtlich zulässigen Rahmen (zB § 78 UrhG) insbesondere zu 

Dokumentationszwecken verwendet werden dürfen.

Übermittlungsempfänger

Die erhobenen Daten werden durch uns grundsätzlich an keine externen Empfänger/innen 

übermittelt. Im Einzelfall können Text, Bild, Video- und/oder Tonaufnahmen zu 

Dokumentationszwecken veröffentlicht werden.

Datenübermittlung an ein Drittland

Die erhobenen Daten werden durch uns an kein Drittland übermittelt.

Speicherdauer

Die Speicherung der Daten erfolgt bis zum Ablauf der für uns geltenden Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Ihre Rechte

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen als betroffener Person die unten angeführten Rechte zu:

• Recht auf Auskunft

• Recht auf Berichtigung oder Löschung

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

• Recht auf Datenübertragbarkeit

• Widerspruchsrecht

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte und bei Fragen wenden Sie sich per Mail an info@abenteuerangeln.at oder per Brief an Erlebniscamp Abenteuer Angeln, Reinhard Frewein, Remschniggstraße 260, 8454 Arnfels.

Rechtsbehelf

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das europäische oder nationale Datenschutzrecht verstößt. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Stand: 08/2018